martedì 8 luglio 2008

Il caldo non dà tregua, ecco un bel tè freddo

Fa caldo ed ecco una facile ricetta per preparae un tè profumato, rinfrescante e tonificante: il tè freddo del marinaio
Ingredienti per 4 bicchieri
Un pezzetto di radice fresca di zenzero (cm 2,5)
3 cucchiaini di tè Ceylon
750 ml di acqua bollente

Preparazione
Sbucciate lo zenzero, schiacciatelo nel mortaio o con un coltellaccio. Mettetelo nella teiera e versate acqua bollente fino a coprirlo completamente, lasciate in infusione 6 o 7 minuti. Riportate a pieno bollore l’acqua rimasta, aggiungete
il tè e l’acqua nella teiera, lasciate in infusione 3 minuti, poi togliete il tè e lo zenzero. Versate in una brocca e lasciate raffreddare bene, poi mettete in frigo per qualche ora. Se voltete aggiungere del ghiaccio, fatelo con moderazione per non "annacquare" il gusto del tè.

Si chiama del marinaio perchè aiuta a prevenire il mal di mare!

Tratto dal Little Black Book Tè

Nessun commento:

Posta un commento