venerdì 28 gennaio 2011

Cuori fondenti glassati, tutto al cioccolato



 Ingredienti per 4 persone
100 g di zucchero a velo
50 g di mandorle pelate
40 g di farina
150 g di cioccolato gianduia
5 uova
20 g di burro
30 g di arance candite
Sale
200 g di cioccolato fondente
50 ml di panna

Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato gianduia. Sbattete i tuorli con lo  zucchero a velo fino a che non diventano spumosi; mescolando, versate a filo il cioccolato fuso. Aggiungete la farina, le arance candite e le mandorle tostate e tritate. A parte, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e assimilateli al composto gradualmente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, versatevi il composto e lasciate in forno a 160° per 30 minuti. A temperatura tiepida intervenite ricavando quattro cuori ritagliando il dolce con un coltellino.
Mescolate la panna con il cioccolato fuso a bagnomaria e glassate i cuori con questo composto servendovi di una spatola d’acciaio per livellare. Una volta raffreddati i cuori, servite.


Questa ricetta è tratta dal
Le illustrazioni sono di Paolo Orlandi
lo trovate nelle migliori librerie

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