venerdì 14 gennaio 2011

Muffin al gianduia


Ingredienti per 4 porzioni
30 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
200 g di farina
200 g di ricotta
2 uova
50 g di burro
1 bustina di lievito
250 g di cioccolato gianduia
40 g di pasta di nocciole
150 ml di panna

Preparazione 
Unite il burro, la ricotta, la farina setacciata con lievito e cacao alle uova montate con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto uniforme versatelo negli stampini monoporzione imburrati e infarinati. Lasciate in forno a 180° per 12 minuti.
Preparate la mousse sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, unito alla panna semimontata e alla pasta di nocciole. Riempite di mousse un sac-à-poche con punta a stella. Completate il lavoro ricoprendo di mousse i muffin sfornati e raffreddati.


La ricetta è tratta dal Big Book Cioccolato di Cristiana Giordano, l'illustrazione è di Paolo Orlandi


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