giovedì 6 gennaio 2011

Magre e belle con il sushi

E anche per quest'anno le feste sono finite. Sommersi di regali e di sorrisi, sicuramente sarete saliti tutti sulla bilancia...Come'è andata? 


A qualcuno sicuramente bene (solo mezzo chilo in più...), chi è stato in viaggio (magari un trekking nel deserto), potrebbe aver addirittura perso quale etto di ciccia. Ma per tutti gli altri forse non è andata così bene. 2 kg? 3kg?


A gennaio, si sa, si mettono in pratica i buoi proposti (a febbraio saranno già solo un lontano ricordo, ma questi 20 giorni sono preziosi, è ora o mai più che smaltirete l'accumulo delle feste). Coraggio, la primavera è vicina e non vorrete certo farvi trovare impreparati.

Ce la possiamo fare. E andremo anche in palestra. Ma tanto per cominciare bene, concediamoci il lusso di tre giorni di dieta del sushi alla settimana per tre settimane: ci sentiremo subito più leggeri, frizzanti e decisamente sgonfiati. Certo, bisogna che il sushi vi piaccia...


Certo, i vantaggi sono evidenti: il sushi aiuta a tenersi in forma, belli e magri, grazie ai suoi ingredienti sani e poco calorici? Date un'occhiata qui:

Il pesce
• Poche calorie.
• Basso contenuto di grassi.
• Ricco contenuto proteico.
• Fonte di vitamina B12 e iodio.
• Granchi e ostriche contribuiscono ad abbassare il colesterolo.
• Tonno e salmone contengono molti acidi grassi omega-3, utili nella prevenzione di cardiopatie e ictus.
Il riso
• Fonte di proteine e carboidrati, indispensabili! 
L'aceto
• Ha proprietà antibatteriche.
• Favorisce la digestione.
• È un balsamo naturale per la pelle.
La nori
• Ricca di proteine e minerali, specialmente iodio.
• Ricca di vitamina A, B1, C e niacina.
Zenzero e wasabi
• Hanno proprietà antibatteriche.
• Favoriscono la digestione.
• Lo zenzero allevia la nausea.
• Il wasabi è ricco di potassio e vitamina C.
Verdure fresche e in salamoia
• Ricche di fibre, minerali e vitamine.

Ora non vi resta che fare un abbonamento al ristorante giapponese di fiducia, oppure darvi da fare in casa con l'aiuto del Little Black Book Sushi. Troverete tutto quello che dovete sapere sul sushi (compreso cosa ordinare al take-away), le sue origini, le sue proprietà benefiche e, soprattutto, potrete mettervi subito al lavoro per imparare a prepararlo in casa secondo la vera tradizione giapponese. 

La dieta del sushi comincia sempre lunedì. Correte in libreria e ci aggiorniamo fra tre settimane. 

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