venerdì 26 novembre 2010

Torta della Foresta Nera, la ricetta


ingredienti
• 1 pan di Spagna al cioccolato
• 1 kg ca di ciliegie sciroppate e denocciolate
• 350 ml di panna
• 40 g di maizena
• 3 cucchiai di Kirsch
• 30 g di zucchero a velo
• ½ cucchiaino di cannella
• Riccioli di cioccolato


Tagliate il pan di Spagna in tre strati. Scolate le ciliegie, versando 250 ml di sciroppo nella casseruola.
Accantonatene 10-12 per decorare la torta e tagliate a metà quelle rimaste. Aggiungete allo sciroppo di ciliege la maizena e la cannella e mescolate finché non sono ben amalgamati. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la miscela non si addensa e non comincia a bollire. Aggiungete le ciliegie tagliate a metà e cuocete circa 2 minuti. Spegnete, fate raffreddare e aggiungete il Kirsch, mescolando. Montate bene la panna, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a sbattere finché non è ben soda. 
Posate lo strato inferiore della torta su un piatto da portata e cospargetelo con due terzi della panna montata. Appoggiatevi sopra il secondo strato e ricopritelo con la miscela di ciliegie. Terminate con l’ultimo strato di pan di Spagna e spalmate la panna montata fino a ricoprire tutta la torta. Se gradito, decorate con le ciliegie intere rimaste e con riccioli di cioccolato.
12-18 porzioni

Tratta dal Big Book Cioccolato   

1 commento:

  1. slurp!
    Quando organizzate una presentazione con assaggio?
    G.

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